Настоящее французское картофельное пюре Алиго | ПроСто кухня

1 Просмотры
Издатель
Рубрика «Картошка № 2».

Алиго (картофельное пюре с сыром).

Ингредиенты

Картофель 5 шт. (13 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.)
Сливки 20 % 70 мл (17 р.)
Чеддер сыр 50 г (30 р.)
Моцарелла 50 г (23 р.)
Сливочное масло 20 г (10 р.)
Мускатный орех 1 средняя щепотка (2 р.)
Соль

Итого: 3 порции = 97 р., 1 порция = 32 р.

Приготовление

1. Картофель очистить, нарезать средними дольками и варить до готовности.

Совет от шефа: «Для этого блюда понадобится хорошо тянущийся сыр».

2. Два вида сыра натереть на крупной тёрке.

3. В сотейник на медленном огне влить сливки, добавить сливочное масло и слегка подогреть.

4. Слить воду от готовой картошки в отдельный сотейник (будет нужна).

5. Перелить подогретые сливки с маслом к картофелю и помять толкушкой, посолить щепоткой.

Совет от шефа: «Чтобы помять картофель используйте толкушку, так как блендер превратит картофель в клейстер».

6. Добавить в пюре измельчённый чеснок и перемешать.

7. Поставить сотейник с картофелем на водяную баню (вода от картошки на среднем огне), добавлять частями сыр и постоянно перемешивать.

Совет от шефа: «Алиго – картофельное пюре, которое хорошо тянется и не рвётся, нежное и эластичное».

8. Добавить немного воды от картошки, контролируя консистенцию, картофель должен тянуться и не рваться.

Совет от шефа: «Алиго нельзя перегревать, а при необходимости можно добавить воды от картофеля».

Сервировка

9. Переложить пюре на порционные тарелки и сверху посыпать тёртым мускатным орехом.

Приятного аппетита!
Категория
Рецепты русской кухни
Комментариев нет.