Паста Хренодёр - рецепт от Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

0 Просмотры
Издатель
Паста «Хренодёр».

Ингредиенты

Капеллини паста 200 г (23 р.)
Помидоры 2 шт. (62 р.)
Чеснок 3 зубчика (2 р.)
Укроп маленький пучок (4 р.)
Сахар 1 ч. ложка (1 р.)
Уксус яблочный 1 ч. ложка (1 р.)
Сулугуни 40 г (20 р.)
Зелёный лук 1 пёрышко (1 р.)
Хрен корень свежий 1/3 шт. (3 р.)
Растительное масло 20 мл (1 р.)
Соль

Итого: 2 порции = 118 р., 1 порция = 59 р.

Приготовление

1. В кипящую и подсолённую воду опустить макароны, варить 4 - 5 минут.
2. Сделать надрезы на помидорах крест – накрест, опустить в горячую воду к макаронам на 1 минуту. Затем опустить помидоры в холодную воду, очистить от шкурки и нарезать на дольки.
3. В чашу миксера отправить 3 зубчика чеснока, пучок укропа с веточками, налить 20 мл растительного масла, дольки помидоров и перебить.

Совет от шефа: «Чтобы соус равномерно перебился, нужно частями забрасывать дольки помидоров в миксер».

4. Сулугуни нарезать соломкой.
5. Зелёный лук нарезать колечками.
6. Перелить томатный соус в большую миску, добавить 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку уксуса и перемешать.
7. Слить воду от капеллини и перебросить горячую пасту в соус, добавить сулугуни, зелёный лук и перемешать.

Сервировка

8. Переложить пасту на порционные тарелки, сверху потереть на мелкой тёрке корень хрена.

Приятного аппетита!
Категория
Национальная кухня
Комментариев нет.