Салат «Винегрет» классический рецепт.

1 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

✅ 2 средние свёклы;

✅ 4–5 средних картофелин;

✅ 2 средние моркови;

✅ 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;

✅ 1 белая или красная луковица;

✅ 250 г консервированного зелёного горошка;

✅ 5–6 столовых ложек растительного масла;

✅ ¼–½ чайной ложки соли.

Приготовление:

1️⃣ Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

2️⃣ Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

3️⃣ Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
Категория
Рецепты русской кухни
Комментариев нет.